Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ пока не вводит запрет на ввоз алкоголя из Чехии и Польши

19 сентября 2012, 7:26 UTC+3
Если ситуация будет меняться, то моментально это сделаем, - отметил Онищенко
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Россия не планирует запрещать к ввозу алкоголь из Чехии и Польши, однако ситуация может измениться. Такое мнение высказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Во вторник Словакия ввела запрет на ввоз крепких напитков из Чехии.

"Пока не планируется вводить запрет на ввоз алкоголя из Чехии и Польши, но если ситуация будет меняться, то моментально это сделаем", - отметил Онищенко.

"У нас пока в режиме мониторинга по ситуации, - сказал он. - Мы и за польской, и за чешской алкогольной продукцией следим". "Если говорить об объемах, то, конечно, у нас больше польская поступает", - уточнил Геннадий Онищенко. Отвечая на вопрос, какой сегмент алкогольного рынка РФ занимает польская и чешская продукция, он ответил: "Трудно сказать, у нас своего этого "добра" хватает, но объем достаточно значимый, чтобы обратить на это внимание".

В Чехии из-за отравлений метанолом, которые регистрируются с 7 сентября, 14 сентября был введен запрет на продажу алкогольной продукции крепче 20 градусов. С сегодняшнего дня запрещено рекламировать такую продукцию. В стране уже 20 человек погибли из-за метанола, несколько десятков госпитализированы. Метанол вызывает тяжелые поражения внутренних органов, приводит к слепоте.

Территориальным органам Роспотребнадзора было дано поручение об усилении надзора за ввозом на территорию РФ и обороте на территории России алкогольной продукции крепостью более 20 градусов, произведенных в Чехии и Польше.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама