Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджеры "Ростелекома" подозреваются в хищении квартир

19 сентября 2012, 11:50 UTC+3

Сумма ущерба, нанесенного муниципалитету Москвы, превысила 100 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция выявила хищения более 20 государственных квартир, находившихся на балансе "Ростелекома". В махинациях подозревает бывших и действующих менеджеров компании и руководителей риелторских организаций, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"Установлено, что в состав группы входили руководители корпорации риелторских компаний "Мегаполис-Сервис", бывшие и действующие сотрудники ОАО "Ростелеком" и нотариус. Противоправная схема была реализована в 2008 году", - рассказали в полиции.

Там пояснили, что участники группы из числа менеджеров "Ростелеком", в чьем ведении находился фонд кооперативного жилья, оформили служебные квартиры, а также нежилые помещения в собственность умерших лиц. "Для этого в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество направляли подложные документы и справки о том, что гражданин при строительстве жилья внес долю в кооператив, но не успел зарегистрировать причитающуюся ему квартиру по причине смерти. Затем с помощью нотариуса объекты наследовались подельниками и продавались третьим лицам", - уточнили в Управлении.

В конце 2008 года на основании постановления Правительства РФ служебные квартиры были переданы Департаменту жилищной политики и жилищного фонда Москвы. Несмотря на то, что часть квартир уже находилась в частной собственности, должностные лица департамента подписали акты приема-передачи.

По данным МВД, сумма ущерба, нанесенного муниципалитету Москвы, превысила 100 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере".

В ходе оперативно-следственных мероприятий проведено 16 обысков по местам работы и жительства подозреваемых, в офисе группы компаний "Мегаполис-Сервис" и нотариальной конторе, задействованной в противоправной схеме. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Кроме того, в головном офисе "Мегаполис-Сервис" оперативники обнаружили более 25 печатей различных коммерческих организаций. По информации ГУЭБиПК, они являются фирмами-"однодневками", часть из которых использовалась, в том числе, в хищении денежных средств, выделенных ФГУП "Почта России" и ОАО "РЖД" в рамках заключенных госконтрактов.

"Организатор – руководитель "Мегаполис-Сервис", а также трое наиболее активных участников группы задержаны. Устанавливается причастность бывших и действующих должностных лиц Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы к реализации противоправной схемы", - сообщили в полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама