Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс поддержал идею о "черных списках" авиапассажиров

19 сентября 2012, 12:03 UTC+3
Однако в них должны попадать только лица, серьезно нарушившие закон, считают в министерстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Минтранс не против идеи о "черных списках" авиапассажиров, но в них должны попадать только лица, серьезно нарушившие закон. Такое мнение сегодня высказал на заседании Госдумы статс-секретарь – замминистра транспорта РФ Сергей Аристов, представляя депутатам поправки в Воздушный кодекс о реализации международных стандартов по внедрению Государственной программы обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.

В рамках дискуссии Ярослав Нилов /ЛДПР/ подчеркнул, что "безопасность полетов зависит и от поведения пассажиров на борту". Он напомнил, что "несколько месяцев назад фракция ЛДПР внесла законопроект о введении так называемых черных списков пассажиров, которые нарушают общественный порядок, чтобы авиакомпании могли не продавать им билет в одностороннем порядке". "В целом мы слышали из СМИ, что Минтранс поддержал концептуально идею, но мы до сих пор не получили официальный отзыв правительства и мы не можем рассмотреть нашу инициативу на палате", - посетовал парламентарий.

В ответ Аристов подтвердил, что "идея, конечно, хорошая, Минтранс концептуально ее поддерживает". "Но есть определенная сложность", - пояснил он. "Запрет на перемещение – назовем вещи своими именами – это нарушение конституционного права гражданина", - подчеркнул чиновник.

"Если эти права будут ограничиваться в связи с какими- то формами привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений на борту, или серьезными административными правонарушениями, наверное, там можно каким-то образом найти состыковку с Конституцией и данным законопроектом", - не исключил Аристов. "Если же это будут просто "черные списки", потому что со стюардессой поссорились, то /ввести/ это будет, на мой взгляд, проблемно, в том числе и с /возможным/ обращением в Конституционный суд граждан", - предупредил он. "Во всяком случае, идея, чтобы вести себя правильно на борту, имеет право на рассмотрение", - заключил замминистра. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама