Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 тыс жителей Москвы имеют разрешение на газовое и травматическое оружие

19 сентября 2012, 13:17 UTC+3
Имеющим право на ношение запрещено иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, религиозных обрядах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Около 200 тыс жителей Москвы официально владеют оружием самообороны - газовыми и травматическими пистолетами. Об этом сегодня журналистам сообщил и.о. начальника Центра лицензионно-разрешительной работы /ЦЛРР/ ГУ МВД РФ по Москве Владимир Ермоченков.

По его словам, в столице на учете в ЦЛРР состоят почти 477 тыс владельцев гражданского оружия /охотничье, спортивное и оружие самообороны/. В их владении находятся более 642 тыс единиц оружия.

"Значительное число составляют владельцы оружия самообороны – 194 тыс человек. На них зарегистрировано 248 тыс единиц травматического и газового оружия", - сказал Ермоченков. Он напомнил, что сотрудники Центра занимаются выдачей лицензий на приобретение, хранение и законное ношение гражданского оружия, а также проводят проверки условий их хранения и использования. "Так, с начала года по материалам этих проверок полиция возбудила 15 уголовных дел, аннулировала 384 лицензии на хранение и ношение оружия самообороны", - сказал Ермоченков. Он пояснил, что кроме уголовной ответственности владельцы оружия самообороны могут быть также привлечены к административной ответственности.

В частности, лицам, владеющим на законном основании оружием самообороны и имеющим право на его ношение, запрещено иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, религиозных обрядах, культурно-развлекательных, спортивных и других публичных мероприятиях. Также категорически запрещено хранить и оставлять оружие в машинах, даже на незначительное время. "За эти нарушения владельцы оружия самообороны могут быть лишены лицензии на хранение и ношение оружия", - сказал Ермоченков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама