Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд прекратил уголовное преследование обвиняемого в нападении на химкинского журналиста Фетисова

19 сентября 2012, 16:46 UTC+3
Дело о побоях, в нанесении которых обвинялся Денис Растокин, было прекращено за истечением срока давности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы сегодня прекратил уголовное преследование одного из обвиняемых в нападении на химкинского журналиста-эколога Константина Фетисова. Дело о побоях, в нанесении которых обвинялся Денис Растокин, было прекращено за истечением срока давности. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Между тем, 27-летний Растокин по-прежнему обвиняется по ч.3 ст.160 УК РФ - "Присвоение, совершенное с использованием служебного положения".

По данным следствия, молодой человек с соучастниками вечером 18 сентября 2010 года напал на защитника Химкинского леса журналиста Константина Фетисова. Причиной стала профессиональная деятельность журналиста. "Используя доверительные отношения с журналистом, Растокин вызвал его на встречу и совместно с одним из соучастников избил резиновой дубинкой, после чего нападавшие скрылись", - сообщили ранее в Генпрокуратуре.

Кроме этого, было установлено, что Растокин в 2005 году, работая в московской фирме курьером, присвоил вверенные ему денежные средства в размере в 290 тыс рублей.

Уголовное дело в отношении Растокина было выделено в отдельное производство в связи с тем, что с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Остальные обвиняемые в нападении на Фетисова - начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Андрей Чернышев, а также Андрей Каширин, Вячеслав Ковалев, Максим Кривенцов и Вазген Цатурян - продолжают знакомиться с материалами уголовного дела.

Дело в отношении еще одного фигуранта, признанного по результатам психолого-психиатрической экспертизы невменяемым, выделено в отдельное производство и направлено прокурору.

Между тем, спустя два месяца на активиста-эколога, участника "Движения в защиту Химкинского леса" Константина Фетисова было совершено новое, более жестокое покушение. 4 ноября 2010 года он был избит после участия в пикете против свалки в Левобережном микрорайоне Химок. Неизвестные избили его бейсбольными битами у собственного дома, когда он возвращался из отделения милиции, куда был доставлен после пикета. Фетисов попал в реанимацию и находился в искусственной коме.

Обвиняемые во втором нападении, которое было квалифицировано как покушение на убийство, пока знакомятся с делом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама