Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская частная компания Capita получила госконтракт на "отлов" нелегальных иммигрантов в Великобритании

19 сентября 2012, 17:02 UTC+3
В случае успеха бизнеса она сможет в течение четырех лет заработать до 40 млн фунтов стерлингов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Британская частная компания Capita займется "отловом" нелегальных иммигрантов в Соединенном Королевстве и на этом поприще - в случае успеха бизнеса - сможет в течение четырех лет заработать до 40 млн фунтов стерлингов /64 млн долларов/.

Об этом сообщил на слушаниях в Палате общин британского парламента руководитель Пограничного агентства Великобритании Роб Уайтмен. Выступая во вторник перед членами парламентского Комитета по внутренним делам, он рассказал, что его ведомство заключило контракт с Capita на "отслеживание" нелегальных иммигрантов, местонахождение которых в настоящее время не установлено. Британская виза этих людей истекла, но покинули ли они Соединенное Королевство - как должны были бы - неизвестно. Сотрудники упомянутой компании, как поведал Уайтмен, должны будут дать ответ на этот вопрос.

Работать они будут сдельно - чем больше "улов", тем больше заработки. При этом доход Capita будет зависеть от конечного результата. Вознаграждение за каждого "нелегала" компания будет получать лишь после того, как выслеженный ее сотрудниками иммигрант покинет - при содействии Пограничного агентства - территорию страны.

"Потенциальная стоимость контракта, если в течение четырех лет он будет выполняться должным образом, составляет около 40 млн фунтов стерлингов, - сказал Уайтмен. - Capita будет вознаграждаться по количеству людей, с которыми они вступят в контакт и которые покинут / страну/. Если эти люди не уедут, не будет и никакой оплаты".

Необходимость в привлечении усилий частной компании к "отлову" нелегальных иммигрантов, как пояснили местные комментаторы, вызвана тем, что государственные службы и Пограничное агентство, в частности, не справляются с задачей выявления и выдворения из страны иммигрантов с просроченными визами. У государственных служб в настоящее время не хватает на это ни сил, ни средств, поэтому количество непроверенных "иммиграционных дел" неуклонно растет - по 100 дел в сутки - и к настоящему моменту превысило отметку в 170 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама