Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перми появился первый экобус - экологически чистый гибрид автобуса и троллейбуса

18 апреля 2013, 14:20 UTC+3
Экобус представляет собой не просто экологический, но и инновационный вид транспорта - троллейбусы ограничены контактной сетью, а экобус может двигаться без проводов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Первый экобус - автобус, разработанный на базе троллейбуса, появился в Перми. Новый экологически чистый транспорт будет курсировать по городу в экспериментальном режиме до 15 июня, после примут решение о его дальнейшем использовании на маршруте.

"Переход на газомоторный транспорт - правильный выбор для современных мегаполисов, - сообщил сегодня на презентации экобуса генеральный директор предприятия "Пермгорэлектротранс" Алексей Никулин. По его словам, экобус представляет собой не просто экологический, но и инновационный вид транспорта - троллейбусы ограничены контактной сетью, а экобус может двигаться без проводов. Экобус будет работать за счет газовой микротурбины с генератором, которая обеспечит выработку электроэнергии - это и позволит "гибриду" не зависеть от контактной сети.

Также, по данным предприятия "Пермгорэлектротранс", использование экобусов позволит сэкономить до 40 проц топлива, а гибридный тяговый привод позволит снизить количество выбросов токсичных продуктов. В качестве топлива для экобусов будет использоваться метан, поскольку он безопаснее для окружающей среды в отличие от традиционных видов топлива: бензина, пропана и дизельного топлива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама