Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В военном госпитале Екатеринбурга скончался от пневмонии солдат-срочник

14 июня 2013, 10:05 UTC+3

Это уже третий случай гибели солдата Чебаркульского гарнизона от этой болезни в этом году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Военная прокуратура Центрального военного округа проверяет Чебаркульский гарнизон, где за первое полугодие 2013 года от пневмонии скончались трое солдат-срочников. Об этом сообщил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель военной прокуратуры ЦВО Алексей Окатьев.

О смерти от пневмонии в военном госпитале Екатеринбурга солдата-срочника Сергея Маркина стало известно сегодня. Как рассказал Окатьев, Маркин был призван на службу из Миасса в мае 2013 года, а уже с 22 мая находился на лечении с простудными заболеваниями.

"Были приняты необходимые меры, но состояние военнослужащего ухудшалось. В начале июня его перевели в госпиталь в Челябинске, а затем - в Екатеринбург, где он скончался от "внебольничной правосторонней пневмонии тяжелого течения", - сказал Окатьев.

Военные прокуроры совместно с командованием ЦВО проверяют, насколько правильно было организовано лечение солдата как в воинской части, так и в госпитале, а также своевременность диагностирования болезни.

Это уже третий случай гибели солдата-срочника Чебаркульского гарнизона от пневмонии в первом полугодии этого года. В январе от этого заболевания в екатеринбургском военном госпитале скончались Дмитрий Глебов и Сергей Карабатов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама