Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане выявлены факты коррупции в высших учебных заведениях

14 июня 2013, 10:08 UTC+3
Сотрудники полиции задержали несколько человек из профессорско-преподавательского состава республиканских вузов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России и УЭБиПК УВД по Республике Дагестан пресечена деятельность группы лиц из числа профессорско-преподавательского состава республиканских вузов, которые подозреваются в систематическом получении денежных средств от студентов и абитуриентов. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"По имеющейся у оперативников информации, устранение учебных задолженностей, переводы на другой курс, содействие в сдаче экзаменов и иные действия злоумышленниками оценивались в несколько десятков тысяч рублей", - сказали в МВД.

Там уточнили, что в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали декана второго заочного отделения Дагестанского государственного технического университета в момент получения 25 тыс рублей за содействие в восстановлении на второй курс ранее отчисленного студента.

Спустя несколько дней задокументирована передача 30 тыс рублей заместителю директора махачкалинского филиала Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина, а также методисту одной из кафедр. Незаконное денежное вознаграждение данные работницы получили за составление подложных документов на зачисление и перевод бывшего учащегося на следующий курс.

Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения ,- сказали в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама