Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Треть осужденных в РФ отбывают наказание за преступления, связанные с наркотиками

14 июня 2013, 10:28 UTC+3

По мнению главы ФСКН, необходимо увеличить число лечебно-исправительных учреждений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 250 тыс человек / треть осужденных в РФ/ отбывают наказание за преступления, связанные с наркотиками. Как сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России/ФСКН/ Виктор Иванов на совместной коллегии ведомства и ФСИН России, необходимо увеличить число лечебно-исправительных учреждений.

"Одна треть осужденных - наркопотребители, которые были осуждены за наркопреступления, кражи, разбои и грабежи. А это четверть миллиона человек. А ими нужно заниматься не только с точки зрения исправления, но и освобождать от наркозависимости", - сказал Иванов.

Он подчеркнул, что такие заключенные, выходя на свободу, с утроенной энергией начинают употреблять наркотики, добывая их путем распространения наркотиков, краж и разбоев.

"Сегодня в системе ФСИН действуют девять лечебно-исправительных учреждений, это неплохой ресурс, который надо наращивать", - заключил глава ФСКН.

Декларация о доходах наркопреступников

Глава ФСКН вновь предложил законодательно ввести обязательное декларирование доходов для преступников.

"Разоблаченные преступники, находящиеся в местах лишения свободы, имеют имущество, денежные счета, иными словами, многие имеют значительные активы, накопленные в ходе преступной деятельности. Давно назрела необходимость законодательно ввести для наркодельцов обязанность декларировать все имущество, и вменить им законодательно в обязанность необходимость подтверждать легитимность нажитого имущества", - заключил Иванов.

Наркодилерские сети в колониях

Директор Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ России Геннадий Корниенко считает необходимым разработать комплекс мер, которые позволили бы разрушить наркодилерские сети, действующие в местах лишения свободы. Об этом он заявил на совместной коллегии с ФСКН.

"Проблема противодействия незаконному обороту наркотиков в местах лишения свободы предполагает решение целого комплекса вопросов по нейтрализации внешних и внутренних факторов, создающих угрозу нормального функционирования уголовно-исполнительной системы /УИС/, - отметил Корниенко. - Внутренние угрозы исходят от того спецконтингента, пытающегося организовать каналы доставки наркотиков в учреждения, а внешние - со стороны преступных сообществ, рассматривающих учреждения УИС как устойчивый рынок сбыта наркотиков".

Для этого, отметил он, требуется обмен оперативной информацией и подготовка кадров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама