Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН предлагает обязать декларировать доходы наркопреступников

14 июня 2013, 10:43 UTC+3

Треть осужденных в РФ отбывают наказание за преступления, связанные с наркотиками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 250 тыс человек / треть осужденных в РФ/ отбывают наказание за преступления, связанные с наркотиками. Как сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Виктор Иванов на совместной коллегии ведомства и ФСИН России, необходимо увеличить число лечебно-исправительных учреждений.

"Одна треть осужденных - наркопотребители, которые были осуждены за наркопреступления, кражи, разбои и грабежи. А это четверть миллиона человек. А ими нужно заниматься не только с точки зрения исправления, но и освобождать от наркозависимости", - сказал Иванов.

Он подчеркнул, что такие заключенные, выходя на свободу, с утроенной энергией начинают употреблять наркотики, добывая их путем распространения наркотиков, краж и разбоев.

"Сегодня в системе ФСИН действуют девять лечебно-исправительных учреждений, это неплохой ресурс, который надо наращивать", - подчеркнул глава ФСКН.

В тоже время он вновь предложил законодательно ввести обязательное декларирование доходов для преступников.

"Разоблаченные преступники, находящиеся в местах лишения свободы, имеют имущество, денежные счета, иными словами, многие имеют значительные активы, накопленные в ходе преступной деятельности. Давно назрела необходимость законодательно ввести для наркодельцов обязанность декларировать все имущество, и вменить им законодательно в обязанность необходимость подтверждать легитимность нажитого имущества", - заключил Иванов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама