Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходим комплекс мер, чтобы разрушить наркодилерские сети в колониях - директор ФСИН

14 июня 2013, 10:58 UTC+3
Для этого, отметил он, требуется обмен оперативной информацией и подготовка кадров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Директор Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ России Геннадий Корниенко считает необходимым разработать комплекс мер, которые позволили бы разрушить наркодилерские сети, действующие в местах лишения свободы. Об этом он заявил на совместной коллегии с ФСКН.

"Проблема противодействия незаконному обороту наркотиков в местах лишения свободы предполагает решение целого комплекса вопросов по нейтрализации внешних и внутренних факторов, создающих угрозу нормального функционирования уголовно-исполнительной системы /УИС/, - отметил Корниенко. - Внутренние угрозы исходят от того спецконтингента, пытающегося организовать каналы доставки наркотиков в учреждения, а внешние - со стороны преступных сообществ, рассматривающих учреждения УИС как устойчивый рынок сбыта наркотиков".

"Анализ показывает, что лица, отбывающие наказание в учреждениях УИС, продолжают заниматься своей преступной деятельностью, изыскивая новые каналы поставки наркотических средств в Россию, а также непосредственно в исправительные учреждения. В незаконный оборот наркотиков ими вовлекаются новые лица", - заметил он.

По его мнению, в сложившейся ситуации необходим "комплекс мер, которые не только бы существенно снизили немедицинское потребление наркотических веществ, но и способствовали бы разрушению финансовых, организационных, информационных и иных основ наркодилерских сетей".

Для этого, отметил он, требуется обмен оперативной информацией и подготовка кадров.

Он выразил уверенность, что итогом совместной коллегии "станет принятие взвешенных решений, предусматривающих активизацию усилий наших служб, которая позволит повысить эффективность борьбы с наркоугрозой, решить те проблемы, заполнить те пробелы, которые сегодня есть в нашей совместной работе".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама