Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюмени осуждены 4 полицейских, пытавших задержанного электротоком

9 июня 2012, 11:05 UTC+3
Мухамеджанов и Попов приговорены к 3 годам колонии, Шаров и Морщинин - к 3 годам условно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Тюмени осуждены четверо полицейских, пытавших задержанного электрическим током. Как сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в прокуратуре Тюменской области, центральный районный суд Тюмени признал виновными сотрудников уголовного розыска отдела полиции номер 4 Марата Мухамеджанова, Сергея Попова, Александра Шарова и Ивана Морщинина в превышении должностных полномочий с применением насилия.

31 мая 2011 года в полицию был вызван 28-летний житель Тюмени, который мог помочь в установлении местонахождения пропавшего без вести человека. Молодой человек пояснил, что он не знает где находится пропавший.

"Сотрудники угрозыска Мухамеджанов, Попов, Шаров и Морщинин, желая любым способом получить информацию о пропавшем, надели на голову молодого человека полиэтиленовой мешок и стали его затягивать, перекрывая доступ кислорода. После этого стали пытать электрическим током. Не получив требуемую информацию, полицейские отпустили тюменца", - рассказали в пресс-службе.

Суд приговорил Мухамеджанова и Попова к 3 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Шаров и Морщинин осуждены каждый на 3 года лишения свободы условно.

Кроме того, осужденные лишены права занимать должности представителя власти на срок от 2 до 3 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама