Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онищенко призывает россиян не увлекаться употреблением суси

9 июня 2012, 11:37 UTC+3
Глава Роспотребнадзора посоветовал есть "то, к чему привыкла генетическая память"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает небезопасным потребление россиянами экзотической еды, например, суси. Такое мнение он высказал сегодня журналистам.

"Не ищите приключения на голову и желудочно-кишечный тракт", - призвал Онищенко.

"Мы - люди со сложившейся традицией питания", - подчеркнул он, отметив, что выбор сырой еды, в частности, рыбы, может привести к негативным последствиям для здоровья. "Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память", - посоветовал глава ведомства.

Онищенко поделился тем, что сам, например, любит есть строганину. При этом он заверил, что такую пищу у нас в стране умеют приготавливать, владеют многолетними рецептами.

Что же касается японской кухни, которая якобы представлена в РФ, то, по его мнению, готовят в таких ресторанах и кафе далеко не японцы. "Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями пищу?" - задает вопрос специалист. По его словам, зачастую такая рыба в составе суси уже начала разлагаться, а люди ее едят. "Я видел, как ее поглощают, Хичкок тут мальчишка", - сказал Онищенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама