Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летний лагерь "Костер", в котором произошло массовое отравление детей, закрыт эпидемиологами

14 июня 2013, 11:50 UTC+3
16 отдыхавших детей и двое сотрудников попали в больницы с признаками острой кишечной инфекции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Первая смена в летнем лагере "Костер" под Томском закончилась через 4 дня после начала: специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области приняли решение закрыть его из-за массового отравления детей, произошедшего 13 июня. Как ранее сообщалось, 16 отдыхавших в лагере детей и двое сотрудников попали в больницы с признаками острой кишечной инфекции.

Всего в "Костре" зарегистрированы 55 человек с подозрением на острую кишечную инфекцию, из них 4 взрослых и 51 ребенок, по результатам осмотра врачами- инфекционистами им поставлен предварительный диагноз - инфекционный гастроэнтерит предположительно вирусной этиологии. "Состояние у двоих детей - средней степени тяжести, 10 детей на сегодня остаются в стационарах, остальные получают лечение на дому", - уточнили в томском Роспотребнадзоре.

Санитарные врачи сейчас пытаются установить источник инфекции, а также пути ее передачи. "Для лабораторных исследований отобраны пробы воды и продуктов питания, проводятся бактериологическое и вирусологическое обследование персонала столовой", - пояснили в Роспотребнадзоре.

Вместе с эпидемиологами "Костер" проверяют и сотрудники прокуратуры Томска - они выясняют, насколько законной была приемка лагеря контролирующими органами перед началом оздоровительного сезона и как в нем соблюдались санитарные правила. "В случае выявления виновных будут приняты меры прокурорского реагирования", - сообщили в прокуратуре. Кроме того, в связи с приостановкой деятельности центра отдыха "Костер" принимаются меры по возмещению ущерба отдыхавшим в нем детям и родителям, купившим путевки".

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама