Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование убийства журналистки Екатерины Силиной и ее матери

14 июня 2013, 12:05 UTC+3
По данным следствия, обвиняемый Степан Гончарик убил жену и ее дочь, чтобы завладеть их квартирой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве завершены следственные действия по уголовному делу в отношении Степана Гончарика, который обвиняется в убийстве своей жены и ее дочери - журналистки Екатерины Силиной. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Следственные действия по уголовному делу завершены и следователи приступили к процессу ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела. По окончании, материалы уголовного дела, а это около 30 томов, будут направлены для утверждения обвинительного заключения прокурору", - сказал Маркин.

По данным следствия, в 2008 году Гончарик вступил в брак с Евгенией Силиной, которая проживала вместе со своей дочерью Екатериной. Впоследствии он решил завладеть их квартирой, полагая, что является единственным наследником.

"Гончарик инсценировал исчезновение матери и дочери. По его плану, убийство Силиных должно было быть совершено в ночь с 19 на 20 июня 2010 года, при этом для Евгении он заранее приобрел билеты на поезд в город Санкт-Петербург", - сказал представитель СК.

Вместе с тем, сказал Маркин, в день совершения убийства планы Гончарика несколько порушились, поскольку Екатерина Силина не вернулась домой. В результате, он убил свою супругу. Убийство несовершеннолетней дочери он совершил позднее, в январе 2011 года.

Маркин сообщил, что у Гончарика в Республике Беларусь был заключен второй брак, следователи инициировали процесс признания брака с Евгенией Силиной недействительным. Суд вынес соответствующее решение.

В ходе расследования уголовного дела проведено более 50 экспертиз, многочисленное количество допросов, и других следственных действий. Согласно выводам амбулаторной и комплексной стационарная психолого-психиатрической судебной экспертизы, Гончарик признан вменяемым, сказал представитель комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама