Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают навсегда перейти на зимнее время, в "Единой России" идею поддерживают

20 сентября 2012, 13:35 UTC+3
Уже этой осенью Россия может перевести стрелки на час назад, и тогда 54 региона будут жить по астрономическому времени
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуму сегодня внесен законопроект о переходе на зимнее время, при этом сезонный перевод стрелок предлагается отменить. Автором инициативы выступил председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников /ЛДПР/.

По мнению парламентария, эта инициатива может быть быстро принята депутатами, и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад. "В правительстве РФ понимание по этому вопросу есть", - подтвердил он журналистам.

"Мы предлагаем перевести часы на час назад, на зимнее время, тогда 54 региона будут жить по астрономическому времени", - отметил Калашников. "При этом сезонный переход на летнее время предлагается отменить", - добавил он.

Одновременно сегодня депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение палаты по сути аналогичный законопроект, которым предлагается перевести стрелки часов на один час назад, установив московское время, как "время географического часового пояса плюс один час". "Такое установление московского времени и, как следствие, местного времени позволит полностью использовать световой день в летний период и сократить негативное влияние короткого светового дня в зимний", - говорится в пояснительной записке.

Комментируя ИТАР-ТАСС эти инициативы, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев /"Единая Россия"/ предположил, что "они многими будут поддержаны, потому что это будет более комфортно, чем постоянно жить в летнем времени". "Это позволило бы не вставать школьникам ни свет ни заря, - отметил депутат. - Мне кажется, это сочетается с желанием отказаться от постоянных перемен, которое было реализовано в прошлый раз /когда менялось соответствующее законодательство/, и одновременно устанавливает более удобное и комфортное зимнее время". "Мне кажется, предложение хорошее", - сказал Исаев, оговорившись, что это его личное мнение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама