Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергею Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве

14 июня 2013, 15:29 UTC+3
Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек
Материал из 1 страницы
Сергей Полнский. Фото из архива ИТАР-ТАСС

Сергей Полнский. Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель компании "Potok8" /бывшей "Миракс Групп"/ Сергей Полонский обвинен по ч. 4 ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное в особо крупном размере/ при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля".

"В связи с неявкой Полонского по вызову следователя обвинение предъявлено заочно в присутствии его адвоката. Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан", - сказали в МВД.

По версии следствия, в период 2007-2008 годов неустановленные сотрудники компании заключили предварительные договоры купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации. Договоры были заключены между покупателями и одной из подконтрольных "Миракс Групп" компаний, выступающей в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и застройщиком.

Получив от граждан около 5,7 млрд рублей, компания заморозила строительство, не выполнив своих обязательств. После чего ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.

В рамках расследования уголовного дела у топ-менеджеров холдинга "Potok8", ООО "Аванта" и ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент" были проведены обыски и изъяты документы, свидетельствующие о выводе денежных средств потерпевших на счета сторонних организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама