Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Левый фронт" решил переименоваться в "Новый Левый фронт"

19 апреля 2013, 18:15 UTC+3

Ранее Прокуратура Москвы приостановила деятельность организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Движение "Левый фронт", деятельность которого была приостановлена прокуратурой Москвы, будет теперь именоваться "Новым Левым фронтом". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил координатор организации Алексей Сахнин.

 

"Новый Левый фронт"

"Теперь это движение "Новый Левый фронт", а дальше он может стать "Новейшим Левым фронтом" или "Объединенным Левым фронтом", вариантов ответа на деятельность прокуратуры против нашего наименования еще много",- сказал Сахнин.

Он также не исключил, что решение прокуратуры о приостановке деятельности Левого фронта будет обжаловано в суде.

 

Нарушения "Левого фронта"

Как напомнили в столичной прокуратуре, ранее, 22 ноября прошлого года, по результатам проведенной проверки было  внесено представление членам Совета общественного объединения Левый фронт об устранении нарушений закона "Об общественных объединениях".

"В частности, речь шла о несоответствии требованиям закона "Организационных принципов", принятых в октябре 2008 года учредительным съездом движения. В них не указаны цели движения, территория, в пределах которой осуществляется его деятельность, отсутствует порядок формирования руководящего органа - съезда, нет сведений об источниках формирования денежных средств и иного имущества общественного объединения", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, "вопреки требованиям закона, согласно которым средства и иное имущество может иметь только общественное объединение, являющееся юридическим лицом, на сайте движения Левый фронт регулярно публикуются объявления с просьбой оказать материальную помощь как организации, так и лицам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с указанием номеров счетов на Яндекс.Деньги".

С октября 2008 года Левым фронтом не составляется и ежегодно не публикуется отчет об использовании имущества.

В прокуратуре подчеркнули, что в соответствии с законом "О прокуратуре РФ" представление прокурора подлежало безотлагательному рассмотрению и в срок до 28 января должны были быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона.

"К указанному сроку ответ в письменной форме о рассмотрении представления в прокуратуру города не поступил. Как показала проверка, нарушения закона общественным объединением Левый фронт не устранены," - добавили в прокуратуре Москвы.

"При таких обстоятельствах прокуратура города воспользовалась правом, предоставленным ст.42 федерального закона "Об общественных объединениях" приостановить деятельность общественного объединения на срок до шести месяцев в случае не устранения нарушений в установленный срок. С сегодняшнего дня, 19 апреля деятельность общественного объединения Левый фронт приостановлена на три месяца до 19 июля", - сообщили в прокуратуре.

В Совет Левого фронта внесено представление об устранении нарушений закона. "Так, Левый фронт имеет символику в виде пятиконечной звезды с наименованием объединения, которая используется на Интернет-сайте движения и при проведении массовых публичных мероприятий, однако, в установленном законом порядке она не зарегистрирована", - добавили в прокуратуре.

Сам Удальцов ранее назвал претензии прокуратуры к Левому фронту "техническими".

 

Арест Удальцова

9 февраля Удальцов был взят под домашний арест - по решению суда он проведет в изоляции чуть менее полугода. Он находится в своей квартире на Затонской улице, ему запрещено покидать квартиру, общаться с кем-либо кроме адвокатов и близких родственников, пользоваться любыми средствами связи, в том числе телефоном и интернетом.

Басманный суд Москвы продлил арест оппозиционера до 6 августа. Своим решением суд удовлетворил ходатайство следствия и счел необоснованными возражения обвиняемого.

Удальцов обвиняется по делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади в Москве, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России.

29 марта Басманный суд продлил до 6 августа содержание в СИЗО другого фигуранта дела о беспорядках – одного из лидеров Левого фронта Леонида Развозжаева.

Дело о приготовлении массовых беспорядков в России было открыто после демонстрации на канале НТВ фильма "Анатомия протеста-2", в котором Удальцов и его помощники вели переговоры с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждали вопросы подготовки массовых беспорядков и финансирование их из-за рубежа.

СК РФ объединил 10 января это дело с делом о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы. "Болотное дело" было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция на Болотной площади столицы переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены.

Всего по делу о беспорядках на Болотной площади проходят 19 фигурантов, одна подозреваемая объявлена в розыск. Гиви Таргамадзе был заочно арестован Басманным судом Москвы и объявлен в международный розыск. Леонид Развозжаев находится в СИЗО, другой участник переговоров, Константин Лебедев, - под домашним арестом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама