Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области простились с учительницей и учеником, погибшими в ДТП в Бельгии

19 апреля 2013, 16:19 UTC+3
В результате ДТП погибли 5 человек, трое россиян и двое водителей - граждан Польши. Ранения и травмы получили 19 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 19 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В райцентре Суровикино Волгоградской области сегодня простились с учительницей и учеником, погибшими в ДТП с автобусом в Бельгии.

"Сотни суровикинцев пришли на похороны Надежды Дербенцевой и Ильи Кибирева - родные и близкие, педагоги, школьники, друзья и знакомые, повсюду было много цветов, звучали слова скорби и соболезнования",- сообщили корр.ИТАР- ТАСС в пресс-службе правительства Волгоградской области.

Областные власти взяли на себя организацию похорон, а губернатор Сергей Боженов ранее распорядился направить для поддержки семей погибших по 1 млн рублей.

Погибшей в ДТП учительнице математики и физики Суровикинской средней школы номер 1 Надежде Дербенцевой был 51 год. "Она была одним из организаторов этой поездки. Надежда Николаевна очень хотела побывать в Европе и показать ее ребятам. Трудно поверить, что ее уже нет с нами", - сказала педагог школы Татьяна Белова.

Илье Кибиреву в мае должно было исполниться 15 лет. Он учился в Суровикинской средней школе номер 1. В тур по Европе школьник отправился вместе с мамой, учительницей той же школы Ларисой Кибиревой. Она тяжело пострадала в той аварии и сейчас находится в реанимации одной из волгоградских клиник. Мальчик был единственным ребенком в семье.

14 апреля в 10 км от Антверпена автобус, в котором находились 31 школьник в возрасте от 12 до 17 лет из Волгоградской области и 9 сопровождавших их взрослых, протаранил ограждение автострады, вылетел с дороги и перевернулся. В результате погибли 5 человек, трое россиян и двое водителей - граждан Польши. Ранения и травмы получили 19 человек, 13 из них - легкие.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама