Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума вводит новые категории транспортных средств

19 апреля 2013, 17:11 UTC+3
Особое внимание уделяется новой категории "М" /мопеды/ и подкатегории А1 /легкие мотоциклы/
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня во втором чтении проект закона о введении новых категорий и подкатегорий транспортных средств. Поправки в законодательство связаны с выполнением ряда международных обязательств, предусмотренных Конвенцией о дорожном движении 1968 года, пояснил председатель комитета по транспорту нижней палаты парламента Евгений Москвичёв.

Введение новых категорий и подкатегорий /в частности, для трициклов и квадроциклов, мопедов и легких мотоциклов, автомобилей, предназначенных для перевозки не более 8 и 16 пассажиров/ по мнению авторов законопроекта, обусловлено рядом объективных причин - в первую очередь, расширением парка различных типов и модификаций эксплуатируемых транспортных средств, значительно превосходящих по уровню сложности и техническим характеристикам ранее выпускаемые автомобили и мотоциклы. Предлагаемые изменения в законодательство позволят дифференцировать условия получения права на управление транспортными средствами в зависимости от потенциальной опасности конкретных типов автомобилей и мотоциклов.

"Введение подкатегорий не приведет к ущемлению прав водителей на управление ранее разрешенными категориями транспортных средств, поскольку наличие открытой категории в водительском удостоверении автоматически дает право управления транспортными средствами соответствующей подкатегории", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Отдельное внимание в проекте закона уделяется новой категории "М" /мопеды/ и подкатегории А1 /легкие мотоциклы/. Как пояснил Москвичёв, скутеры и мопеды пользуются в последнее время повышенной популярностью и часто являются причиной ДТП.

Также документом регламентируется порядок допуска водителей к участию в дорожном движении и устанавливается административная ответственность для должностных лиц за допуск к управлению транспортным средством водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, в виде штрафа в 50 тыс руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама