Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл поздравил россиян с праздником Рождества Богородицы на главной площади Владивостока

21 сентября 2012, 6:29 UTC+3

Он призвал "выстраивать систему приоритетов" на примере отношения к жизни Пресвятой Богородицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 21 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Патриарх Кирилл в честь праздника Пресвятой Богородицы совершил торжественную литургию на главной площади Владивостока. По данным правоохранительным органов, здесь собралось около 7 тысяч горожан. На службу пришли губернатор Приморья и мэр города, а также моряки и офицеры флагманского крейсера Тихоокеанского флота "Варяг".

Патриарх Кирилл призвал "выстраивать систему приоритетов" на примере отношения к жизни Пресвятой Богородицы. "Мы суетимся и печемся о многом, практически всем этим занята вся наша жизнь. Когда мы заботимся только о внешнем устроении жизни, когда мы даже сотую часть своего времени не посвящаем Богу, не проникаем в его слова, не выстраиваем внутреннюю духовную жизнь в соответствии с его приоритетами, тогда наша работа ... становится просто суетой", – сказал патриарх Кирилл.

Он напомнил как в советское время "все было направлено на построение внешних условий жизни". "На это были брошены все силы, погибли тысячи и тысячи людей, осуществляя эту мечту. И многие поколения, отдав все свои силы, не увидели даже незначительной доли того, что хотели увидеть", - отметил он, призвав учитывать печальный опыт безбожного периода.

"Мы, действительно должны хорошо трудиться, … избавляться от пороков, которые мешают работать так, как работают некоторые из наших соседей, и это особенно чувствуется здесь, на Востоке России, - заметил Предстоятель, призвав не забывать о главном – "о вере, о Боге, о великих нравственных ценностях, которые поддерживают человека, и определяют его человеческую сущность, …тогда мы будем иметь полноту жизни". "Если мы будем сочетать духовное и материальное, веру и труд, мы, действительно, станем великим народом, сильным государством и справедливым обществом", - убежден патриарх Кирилл.

Литургия прошла на главной площади Владивостока, которая до сих пор сохраняет свое советское название – Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке.

Духовная жизнь в Приморье возрождается. Теперь в крае, где в советское время все храмы были уничтожены, действуют более 150 приходов, открыто около 100 церквей. Во Владивостоке – примерно 20 храмов, приходских общин больше, не все они имеют пока свои храмы. На корабельной набережной недалеко от нового моста через бухту Золотой рог строится кафедральный Преображенский собор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама