Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Твери прапорщик за полгода похитил со склада почти 500 артиллерийских снарядов

21 сентября 2012, 11:19 UTC+3
Их общая стоимость составляет более 740 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Твери военнослужащему предъявлено обвинение в хищении почти 500 артиллерийских снарядов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ, по данным следствия, прапорщик Денис Садыков, являясь помощником начальника отдела хранения войсковой части, с августа по декабрь 2011 года привлекался к погрузке боеприпасов и вывозу мусора.

Изучив места хранения боеприпасов и убедившись в их ненадлежащей охране, предприимчивый военнослужащий воспользовался бесконтрольностью со стороны командования и стал регулярно похищать артиллерийские снаряды различного калибра, перевозя их в личный гараж, где извлекал порох, заряд и воспламенитель, а пустые латунные гильзы сдавал в пункте приема цветного металла.

"За несколько месяцев им похищено 485 снарядов различного калибра, общей стоимостью более 740 тысяч рублей", - сообщили в ГВСУ.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что в мае прошлого года исполняя обязанности командира взвода молодого пополнения и проводя с подчиненными занятия по изучению автомата, Садыков, недовольный неправильным выполнением упражнения несколькими военнослужащими, в воспитательных целях нанес им по несколько ударов деревянной палкой.

Военным следственным отделом СК РФ по Тверскому гарнизону ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 226 /хищение боеприпасов лицом с использованием служебного положения/ и ч. 3 ст. 286 УК РФ /превышение должностных полномочий с применением насилия/.

Расследование завершено и дело направлено в Тверской гарнизонный военный суд.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама