Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кызыле похоронили восемь сотрудников авиалесоохраны Тувы, погибших 6 июня при тушении лесного пожара

11 июня 2012, 12:16 UTC+3

Сотрудники Госслесслужбы Забайкалья перечислят свой однодневный заработок семьям погибших в Туве пожарных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Кызыле сегодня состоялись похороны последнего из восьми сотрудников базы авиалесоохраны Тувы, погибших 6 июня при тушении лесного пожара в отдаленном Бай-Тайгинском районе республики, - Родиона Хуурака.

Все расходы по организации его похорон, так же, как и семи других погибших в этот день пожарных-десантников, взяло на себя правительство республики, сообщили сегодня в кабинете министров региона.

10 июня шестерых десантников с почестями предали земле в тувинском городе Шагонаре, где состоялась гражданская панихида с участием тысяч земляков и главы республики Шолбана Кара-оола. Еще одного в тот же день похоронили в труднодоступном Тоджинском районе. Кара-оол заверил родственников погибших, что правительство республики сделает все, чтобы поддержать их.

Он поручил вице-премьеру - министру здравоохранения и социального развития Анатолию Дамба-Хуураку взять на контроль состояние здоровья всех ближайших членов семьи парашютистов- десантников. Замруководителя Рослесхоза Евгений Трунов сообщил, что федеральное ведомство откроет Книгу памяти, куда войдут имена тувинских парашютистов. 9 июня указом Кара-оола их имена были навечно зачислены в списки бойцов парашютно- десантной службы Тувинской базы авиалесоохраны.

Похороненному сегодня в Кызыле пожарному-инструктору Родиону Хуураку было 35 лет. По словам друзей, он был отзывчивым, доброжелательным человеком, всегда готовым помочь в трудное время. У него остались жена и двое несовершеннолетних детей.

Семьи погибших и пострадавших получат миллионные единовременные выплаты от Рослехоза и правительства Тувы, а также ежемесячно будут получать по 16 тыс рублей на детей. Эти деньги будут перечисляться до достижения совершеннолетия самого младшего из них. Всего в семьях погибших пожарных остались 9 детей, от 1 года до 10 лет.

Глава Тувы заявил, что будет ходатайствовать о награждении погибших Орденами Мужества посмертно, а также о награждении пострадавших медалью Ордена за заслуги перед Отечеством II степени.

По факту гибели десантников возбуждено уголовное дело, расследование которого взяла на особый контроль прокуратура Тувы.

Специалисты центрального аппарата Гослесслужбы Забайкальского края "решили удержать и перечислить сумму за один рабочий день из заработной платы для оказания материальной помощи семьям десантников, погибших и пострадавших погибших при тушении лесного пожара в Туве". Об этом в Кызыле сегодня сообщила пресс-служба правительства республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама