Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 6 ноября продлен срок следствия по делу о беспорядках на Болотной площади

11 июня 2012, 13:15 UTC+3

Всего по делу на данный момент проходит 12 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Продлен срок следствия по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая во время так называемого марша миллионов. Таким образом было удовлетворено ходатайство следователя. Об этом стало известно в ходе рассмотрения ходатайства следователя об избрании меры пресечения в отношении Ярослава Белоусова - еще одного фигуранта дела. Как обосновал это следователь, по делу еще предстоит провести большое количество следственных действий, также еще не установлены все участники преступления.

В настоящее время суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Всего по делу на сегодняшний день проходит 12 человек. Из них арестованы шесть - Михаил Косенко, Степан Зимин, Максим Лузянин, Андрей Барабанов, Денис Луцкевич и Ярослав Белоусов. 18-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом. Накануне стало известно о задержании еще пятерых молодых людей - Рихарда Соболева, Владимира Акименкова, Олега Архипенкова, Федора Бахова и Александра Каменского.

Возраст задержанных составляет от 20 до 41 года. Некоторым из них уже предъявлено обвинение по ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ /"Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти"/.

6 мая на "Марше миллионов" часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.

Представители оппозиции, в свою очередь, добивались возбуждения дел о незаконности действий сотрудников правоохранительных органов, однако пока ни одного уголовного дела не заведено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости