Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Универсальная электронная карта будет внедряться в России, хотя многие регионы к этому не готовы

21 сентября 2012, 12:02 UTC+3

Карта должна заменить россиянам целый ряд бумажных документов, проездной и банковскую карту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 21 сентября. /Спецкор. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Универсальная электронная карта /УЭК/ будет внедряться в России, хотя многие регионы к этому не готовы, сообщил сегодня вице-президент "Сбербанка" Алексей Попов на деловом завтраке в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2012".

"На прошлой неделе правительством был дан ответ на вопрос, на который последние полтора года все пытались ответить: а будет ли внедряться УЭК? Ответ - да, будет", - сказал Попов. По его словам, это решение было принято на совещании у вице-премьера Владислава Суркова.

Попов признал, что во многих регионах работа по внедрению УЭК еще не началась, таких регионов почти 90 процентов. "Мы дали указания своим территориальным банкам через наши окна взаимодействия с населением помочь им и начать процедуру выдачи карт", - сказал Попов.

Внедрение УЭК в России должно было начаться с января этого года, однако сроки были перенесены на год - на 1 января 2013 года. Карта должна заменить россиянам целый ряд бумажных документов, проездной и банковскую карту.

Летом этого года руководство ОАО "УЭК" заявляло, что карты готовы к внедрению в 6 пилотных регионах, необходимые информационные системы уже развернуты.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама