Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отменил решение о снижении наказания Платону Лебедеву

21 сентября 2012, 15:21 UTC+3
8 августа ему снизили срок заключения на 3 года и 4 месяца
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда сегодня отменила решение о снижении наказания экс-руководителю МЕНАТЕП Платону Лебедеву. Таким образом, было удовлетворено кассационное представление прокуратуры.

Лебедев был осужден на 13 лет за хищение нефти и легализацию преступных доходов. 8 августа Вельский районный суд частично удовлетворил ходатайство его адвокатов, снизив срок заключения на 3 года и 4 месяца в связи с изменениями в ряде статей УК РФ. Тем самым, срок лишения свободы экс- главы МЕНАТЕП составил 9 лет и 8 месяцев.

Между тем, прокуратура настаивала на меньшем снижении наказания - до 11 лет и 3 месяцев. По оценке надзорного ведомства, суд при рассмотрении этого вопроса неверно применил закон. В кассационном представлении прокуратура требовала отменить постановление райсуда и отправить жалобу на новое рассмотрение.

Комментируя сегодняшнее решение суда, адвокат Лебедева Алексей Мирошниченко назвал его неаргументированным. "Аргументы подменены цитированием законов. Мы будем обжаловать это решение в президиум областного суда", - сказал защитник.

Представители прокуратуры воздержалась от комментариев.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и отмывание денежных средств. Позднее Мосгорсуд смягчил им наказание на 1 год. Таким образом, с учетом приговора, вынесенного в 2005 году, срок заключения Лебедева должен был истечь в 2016 году.

Лебедев отбывает наказание в колонии в городе Вельске Архангельской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама