Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Тверью в зоне паводка оказались 12 населенных пунктов

20 апреля 2013, 17:46 UTC+3

Подтоплено 118 домов, более 370 приусадебных участков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. 237 жителей /25 детей/ Бурашевского сельского поселения под Тверью сегодня оказались в зоне паводка. Подтоплено 118 домов, более 370 приусадебных участков в 12 населенных пунктов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс- службы ГУ МЧС по Тверской области Денис Гуцалюк. По его словам, "задействована группировка сил и средств в составе 91 человека, 16 единиц техники, 6 плавсредств, в том числе от МЧС России 53 человека, 11 единиц техники, 3 плавсредства". Находящийся на месте руководитель регионального министерства пр делам территориальных образований Евгений Ткачев по телефону сказал ИТАР-ТАСС, что "вода пребывает, но об эвакуации местных жителей разговор не идет. Они обеспечены питанием".

По соседству в Тургиновском сельском поселении созданы пункты временного размещения для эвакуированного населения, а также организовано обеспечение местных жителей продуктами питания и медикаментами. В самой Твери затоплена часть территории Ботанического сада Тверского госуниверситета - уникального природного объекта.

Представитель Ботанического сада Руслан Кузин рассказал: "Если вода долгое время не будет спадать, есть вероятность гибели многих ценных растений". Он говорит, что "вода на всей территории сада продолжает прибывать".

Ботанический сад расположен в исторической части города - на стыке рек Тверца и Волга. Он был заложен в 1879 году почетным гражданином Твери купцом Ильей Бобровым.

На сравнительно небольшой территории сада - 2,6 га - собрано свыше 2500 травянистых растений и более 350 видов деревьев и кустарников, объединенных в коллекции по ботанико-географическому принципу. С начала 90-x годов XX века приоритетным направлением в деятельности сада стало всестороннее изучение редких и исчезающих растений Тверской области с целью сохранения биологического разнообразия Верхневолжья.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама