Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штраф за проезд по чужой социальной карте в Москве может вырасти в 2,5 раза

21 сентября 2012, 17:40 UTC+3

С начала года в московском метро изъято 36,3 тысячи социальных карт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Штраф за использование чужой социальной карты для проезда в общественном транспорте Москвы может вырасти с нынешних 1 тыс рублей до 2,5 тыс рублей. Это предусматривается изменениями в Кодекс об административных правонарушениях, которые сейчас рассматривают столичные депутаты.

Как сообщили в пресс-службе Мосгордумы, "законопроект направлен на повышение административной ответственности за неправомерное использование льготных персонифицированных карт для проезда в наземном городском общественном транспорте - трамваях, троллейбусах, автобусах, метро и монорельсе". "Документом предлагается увеличить размер штрафа до 2,5 тыс рублей. Соответствующие изменения вносятся в статьи 10.1 и 10.9 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях",- уточнили в пресс-службе.

Масштабное использование социальных карт для проезда горожанами, которые не являются льготниками, стало для столичных транспортников большой проблемой. Согласно действующему законодательству, применение таких карт в этом случае квалифицируется как безбилетный неоплаченный проезд, и размер штрафа составляет 1 тыс рублей. При этом, привлечь таких "зайцев" к административной ответственности на месте фактически невозможно, так как эти дела рассматривают сами учреждения. В связи с этим предлагается организовать работу контролеров и в метро. Такие ревизоры уже работают в наземном транспорте.

Законопроект рекомендован к принятию в первом чтении.

По данным столичной подземки, за 8 месяцев этого года в московском метро изъято 36,3 тыс персонифицированных социальных карт москвича и жителя Московской области, неправомерно используемых пассажирами. За этот период сотрудники метрополитена и полицейские "вернули к оплате проезда более 1,5 млн человек, которые пытались "проскочить" турникеты.

Кстати, в 2010 году суд оштрафовал на 15 тыс рублей жителя Москвы, который пользовался для проезда в городском транспорте чужой социальной картой москвича. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама