Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров крайне удивлен действиями полиции при расследовании драки у ТЦ "Европейский"

12 июня 2012, 12:38 UTC+3

Бытовой конфликт переводится в ранг события государственного масштаба, при этом за основу берется национальная принадлежность, заявил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 12 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Асуев/. Глава Чечни Рамзан Кадыров говорит о необходимости проведения самого тщательного и объективного расследования в связи с событиями близ московского торгового центра "Европейский" и инцидента в общежитии университета имени Маймомида.

"Мы крайне удивлены действиями правоохранительных органов в общежитии и реакцией на эти события отдельных СМИ", - сказал он сегодня в беседе с журналистами.

"Бытовой конфликт переводится в ранг события государственного масштаба. Не дожидаясь результатов следствия, в случившемся обвиняются студенты. При этом за основу берется национальная принадлежность. Они признаны виновными только потому, что они чеченцы, они хотят учиться, хотят созидать, стать специалистами. Действия сотрудников, проводивших в общежитии чуть ли не спецоперацию по задержанию свидетелей, не выдерживают никакой критики. Закон предусматривает приглашение свидетеля по повестке. И только в случае отказа, он может доставляться принудительно. В данном случае целый наряд ворвался в общежитие и применил силу в отношении студентов, провоцируя их на ответную реакцию", - подчеркнул Кадыров.

"Мы также официально заявили, что не намерены поддерживать тех, кто умышленно совершает преступления. Это мнение доведено до каждого чеченского студента или иных молодых людей", - говорит глава республики.

Следственный комитет /СК/ РФ возбудил уголовное дело по факту сопротивления сотрудникам полиции, выполнявшим поручения следствия по делу о драке у торгового центра "Европейский", где пострадал футбольный фанат.

Как сообщили в СК, "8 июня на улице 7-ая Лазенки проживающие в общежитии молодые люди нанесли телесные повреждения сотрудникам полиции, выполнявшим поручение следователя в рамках уголовного дела о покушении на убийство Алексея Усачева у торгового центра "Европейский".

"Лица, причинившие вред здоровью сотрудников правоохранительных органов, установлены. C ними проводятся следственные действия", - добавили в СК.

Дело возбуждено по ч.1 ст 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти" "в отношении студентов и лиц, проживавших в одном из общежитий". Статья грозит виновникам от штрафа до 200 тыс рублей до 5 лет лишения свободы.

Как сообщили в столичном Главном управлении МВД, несколько сотрудников полиции были вынуждены обратиться в медучреждения за помощью.

Ранее в Следственном комитете России сообщали, что вечером 5 июня на площади Киевского вокзала около торгового центра "Европейский" Дихкам Ризванов, имея умысел на убийство Алексея Усачева из хулиганских побуждений и используя малозначительный повод, нанес ему два удара ножом в грудь. Кроме того, неизвестные несколько раз выстрелили из травматического пистолета в приятеля Усачева Евгения Павлова, ранив его в ногу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама