Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет Олимпиады-2016 уволил десять сотрудников за кражу данных во время Игр в Лондоне

22 сентября 2012, 7:15 UTC+3
Пропажа информации, тип которой не уточняется, была обнаружена в последний день Олимпиады
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Оргкомитет Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро уволил десять членов бразильской делегации, присутствовавших на Играх-2012 в столице Соединенного Королевства. Причиной тому послужило самовольное копирование этими лицами файлов с информацией с компьютеров принимающей стороны, сообщило сегодня агентство Рейтер.

Согласно имеющейся информации, бразильские представители совместно с британцами участвовали в работе Лондонского комитета по организации Олимпийских и Паралимпийских игр. Это сотрудничество осуществлялось на базе партнерских соглашений между двумя столицами летних Игр.

Лица, о которых идет речь, работали в разных отделах Лондонского комитета, однако у них всех был доступ к компьютерам организации. Пропажа данных, тип которых не уточняется, была обнаружена в последний день Игр 12 августа. Последовало внутреннее расследование, которое вскоре и выявило похитителей информации. Все они по возвращении на родину были уволены с занимаемых должностей, а пропавшие файлы - возвращены принимающей стороне.

"Оргкомитет Рио-2016 и Лондонский комитет сообща принимали оперативные решения для того, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию", - заявили по поводу случившегося в бразильской организации. Всего же от будущей столицы летних Олимпийских игр в Лондоне присутствовало около 200 спортивных чиновников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама