Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СК допрашивают Немцова, допрос Удальцова перенесен на 13 июня

12 июня 2012, 17:06 UTC+3
Ранее сегодня следователи допросили Илью Яшина, Ксению Собчак и Алексея Навального
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июня./ИТАР-ТАСС/. Сопредседатель ПАРНАС Борис Немцов пришел в Следственный комитет /СК/ России на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Повестка о явке к следователям была ему вручена в ходе оппозиционного митинга на проспекте Академика Сахарова.

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов вызван на допрос в качестве свидетеля по тому же делу 13 июня. Об этом журналистам сообщила его адвокат Виолетта Волкова.

"У меня находится повестка Удальцова в СК, в которой говорится, что он вызван на допрос 13 июня в 11:00 мск", - сказала она.

Ранее сообщалось, что допрос оппозиционера по этому делу состоится сегодня вечером. Повестка была ему вручена в ходе митинга на проспекте Академика Сахарова.

Адвокат Волкова представляла в Следственном комитете интересы жены координатора Левого фронта Анастасии Удальцовой, которую также вызвали для дачи свидетельских показаний по "делу Болотной" Защитник отметила, что в связи с подпиской о неразглашении не может говорить о деталях беседы со следователем, отметив, однако, что она "проходила в предельно корректной форме".

Ранее на допрос были вызваны Илья Яшин и Ксения Собчак, Алексей Навальный, Мария Баронова, Алексей Сахнин и Мария Доброхотова. Повестку о вызове к следователю также получил и Борис Немцов, он уже прибыл в СК. Все они проходят по делу как свидетели и мера пресечения в отношении них избираться не будет.

Накануне следователи провели обыски у Навального, Удальцова, Яшина, Собчак и других оппозиционеров. По всем изъятым предметам, документам и ценностям назначены экспертизы, сказали в Следственном комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама