Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России перебрасывает в Якутию два самолета для борьбы с лесными пожарами

16 июня 2013, 12:55 UTC+3
Перед авиаторами стоит задача не допустить распространение огня на населенные пункты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России перебрасывает из Москвы в Якутию самолеты, которые помогут бороться с лесными пожарами и защитить населенные пункты от огня. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов.

По данным Рослесхоза, на сегодняшний день в Якутии складывается наиболее сложная ситуация с природными пожарами. В республике зафиксировано 13 очагов возгораний на общей площади почти 50 тыс га. На всей территории Якутии введен режим "чрезвычайной ситуации".

"Руководством МЧС принято решение помочь авиацией этому региону в тушении природных пожаров. В Якутию из Москвы отправляются два самолета - Ил-76 и Бе-200. Они способны сбрасывать большие объемы воды непосредственно на очаги пожара", - сказал Воронов.

Кроме того, перед авиаторами стоит задача не допустить распространение огня на населенные пункты.

В настоящее время в Якутии борьбу с лесными пожарами ведут почти 1,4 тысяч человек - это лесники, десантники- парашютисты, спасатели, пожарные и добровольцы. У них на вооружении 107 единиц техники, в том числе пять воздушных судов.

В конце мая лесной пожар вплотную подошел к районному центру Сунтар, но благодаря принятым мерам этот населенный пункт удалось отстоять от огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама