Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России перебрасывает в Якутию два самолета для борьбы с лесными пожарами

16 июня 2013, 12:55 UTC+3

Перед авиаторами стоит задача не допустить распространение огня на населенные пункты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России перебрасывает из Москвы в Якутию самолеты, которые помогут бороться с лесными пожарами и защитить населенные пункты от огня. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов.

По данным Рослесхоза, на сегодняшний день в Якутии складывается наиболее сложная ситуация с природными пожарами. В республике зафиксировано 13 очагов возгораний на общей площади почти 50 тыс га. На всей территории Якутии введен режим "чрезвычайной ситуации".

"Руководством МЧС принято решение помочь авиацией этому региону в тушении природных пожаров. В Якутию из Москвы отправляются два самолета - Ил-76 и Бе-200. Они способны сбрасывать большие объемы воды непосредственно на очаги пожара", - сказал Воронов.

Кроме того, перед авиаторами стоит задача не допустить распространение огня на населенные пункты.

В настоящее время в Якутии борьбу с лесными пожарами ведут почти 1,4 тысяч человек - это лесники, десантники- парашютисты, спасатели, пожарные и добровольцы. У них на вооружении 107 единиц техники, в том числе пять воздушных судов.

В конце мая лесной пожар вплотную подошел к районному центру Сунтар, но благодаря принятым мерам этот населенный пункт удалось отстоять от огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости