Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехлетний сахалинский мальчик Сева Завгородний, с тяжелой формой дизентерии Флекснера, скончался

24 сентября 2012, 4:27 UTC+3
Современные методы медицины не смогли спасти ребенка, врачи не сталкивались с подобной формой дизентерии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Трехлетний сахалинский мальчик Сева Завгородний, за жизнь которого два месяца боролись российские и японские врачи, скончался. Об этом сегодня говорится в соболезновании губернатора и правительства Сахалинской области родителям малыша.

Губернатор Сахалинской области Андрей Хорошавин отметил, что за жизнь малыша до последней минуты боролись сахалинские и японские врачи. "Это общая трагедия для всех взрослых, не сумевших уберечь ребенка, юную и бесценную жизнь", - подчеркнул он.

Сахалинские врачи диагностировали у мальчика тяжелую форму дизентерии Флекснера, с которой до настоящего времени не сталкивались. Сначала Севу лечили в больнице города Углегорска, затем в детской областной больнице в Южно-Сахалинске, в клинике японского города Саппоро на острове Хоккайдо, и снова на Сахалине. Но даже самые современные методы медицины не смогли спасти Севу. За его судьбой следили губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Коикэ Такаюке, сотрудники генерального консульства России в Саппоро.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама