Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Сергей Щеблыгин не понимает причин нападения на него и не знаком с нападавшим

22 апреля 2013, 12:35 UTC+3

Инцидент произошел в пятницу у здания Совета Федерации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Сенатор Сергей Щеблыгин не понимает причин нападения на него и не знаком с нападавшим. Таким образом он прокомментировал ИТАР-ТАСС инцидент, произошедший в пятницу у здания Совета Федерации.

Как сообщили ранее ИТАР-ТАСС в Следственном комитете, "19 апреля житель Москвы на улице Большой Дмитровке, где расположен СФ, грубо нарушая общественный порядок, умышленно нанес члену Совета Федерации удар по лицу". По ходатайству следователя в отношении подозреваемого - 34-летнего безработного жителя столицы - судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его действия квалифицируются как "хулиганство, совершенное по мотивам политической, идеологической...ненависти или вражды". Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде штрафа, либо обязательных, а также принудительных работ, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

"Я просто вышел из машины и проследовал ко входу в здание Совфеда, меня окликнул незнакомец и попытался ударить в лицо", - сообщил Щеблыгин, представляющий в верхней палате Орловскую область. "Никаких ссор, перепалок не было. Не знаю, может быть он отреагировал на значок", - добавил парламентарий.

По словам Щеблыгина, нападавший был задержан водителем, а сам сенатор получил рассечение нижней губы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама