Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наиболее вероятный вариант дальнейшего развития "Почты России" - акционирование, считает глава Минкомсвязи

22 апреля 2013, 13:26 UTC+3

Реальных результатов модернизации следует ждать только через 2-3 года, предупредил министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Акционирование - наиболее вероятный сценарий дальнейшего развития "Почты России". Об этом сказал сегодня журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"Новый законопроект о почтовой связи не исключает возможность акционирования почты, то есть превращение ее в открытое акционерное общество со стопроцентной собственностью государства. Скорее всего, это наиболее вероятный сценарий", - отметил министр.

По словам главы Минкомсвязи, перед новым руководством предприятия ставится задача уточнить финансовые модели и все данные, необходимые для соответствующих расчетов.

Никифоров признал, что "Почта России" во многих регионах сейчас находится в неравных условиях с другими игроками этого рынка: никто не хочет доставлять посылки в далекие села. "Мы должны определить единые правила игры, либо дифференцировать тарифы, либо предоставлять необходимые субсидии из бюджета РФ", - сказал министр.

"Речь идет о некой комплексной работе, которую должно провести правительство РФ, Минкомсвязи, наши коллеги из таможенной службы, министерство транспорта, авиакомпании, железнодорожные перевозчики", - пояснил Никифоров. Он подчеркнул, что "Почта России" не может решить все свои проблемы единолично. По словам министра, предстоит, в частности, решить вопросы выделения земель для строительства объектов почты рядом с инфраструктурой аэропортов, выделения необходимого количества сотрудников таможенной службы, вопросы правильной организации логистики с авиакомпаниями и Российскими железными дорогами.

Сейчас акцент делается на проблемы доставки международных отправлений, но не менее остро, по словам главы Минкомсвязи, стоит проблема доставки грузов в труднодоступных регионах России и сельской местности. "Там также нужны экстраординарные меры. Программа модернизации почты должны охватывать все, не только международный блок, связанный с покупками из интернет-магазинов", - отметил Никифоров.

Министр предупредил, что программа развития "Почты России" - это проект на несколько лет, поэтому ждать мгновенных улучшений не стоит. "Реальные результаты наступят через 2-3 года, но это не значит, что мы должны допускать возможность возникновения тех или иных сбоев", - сказал Никифоров, пояснив, что для недопущения коллапсов будут приниматься превентивные меры. В частности, он подчеркнул, что уже в течение летних месяцев необходимо "найти адекватные решения предстоящим сезонным увеличениям объема отправлений, которые придутся на осень и на новогодние праздники".

Особое внимание в программе будет, по словам министра, уделено развитию электронных сервисов на почте.

Никифоров вместе с новым руководителем "Почты России" Дмитрием Страшновым и главой Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым сегодня посетил авиационный отдел перевозки почты во Внуково в связи с тем, что в почтовых терминалах московских аэропортов сейчас скопилось более 200 тонн посылок, преимущественно, заказов из интернет- магазинов. Несколько недель назад их было около 500 тонн.

19 апреля экс-глава российского подразделения шведского сотового оператора Tele2 Дмитрий Страшнов был назначен главой "Почты России" приказом Минкомсвязи. Александр Киселев, занимавший эту должность с 2009 года, отправлен в отставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама