Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор требует 5 лет для Константина Лебедева

22 апреля 2013, 13:28 UTC+3
Оглашения показаний обвиняемого в беспорядках на Болотной площади будут засекречены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд 25 апреля огласит приговор в отношении оппозиционера, помощника координатора Левого фронта Сергея Удальцова - Константина Лебедева, обвиняемого в беспорядках на Болотной площади в Москве в мае прошлого года и приготовлении к организации массовых беспорядков. Такое решение принял сегодня судья.

Гособвинитель потребовал сегодня в суде назначить Лебедеву наказание в виде 5 лет заключения. "Прошу назначить Лебедеву окончательное наказание в виде 5 лет заключения в колонии общего режима", - сказал он.

Мосгорсуд сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела Константина Лебедева. В ходе заседания суд удовлетворил ходатайство прокурора Михаила Резниченко о проведении части судебного разбирательства в закрытом режиме в связи с тем, что это является одним из условий досудебного соглашения.

Согласно решению суда, в том числе, засекречены будут оглашения показаний подсудимого.

Судебный процесс в отношении Лебедева будет проходить в особом порядке. В начале заседания один из представителей потерпевших выступил против порядка судопроизводства и попросил рассмотреть дело в общем порядке. Однако, суд отказал в данном ходатайстве, пояснив, что в случае заключения подсудимым досудебного соглашения, его уголовное дело рассматривается в особом порядке и мнение потерпевших при этом не учитывается.

Также сегодня суд продлил Лебедеву до 8 октября срок домашнего ареста. Сам обвиняемый не возражал против данной меры пресечения. "Я согласен с прокурором о мере пресечения", - сказала Лебедев в суде.

Как полагает следствие, "6 мая 2012 года в Москве Лебедев совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали массовые беспорядки на Болотной площади, которые сопровождались применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества".

После этого, в течение 2012 года, продолжая свою противоправную деятельность, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ. Для этого соучастники на территории различных регионов России, в том числе в Иваново, Ярославле, Нижним Новгороде, Волгограде, Казани, а также в Литве организовывали так называемые тренировочные лагеря, вербовали участников планируемых беспорядков, осуществляли иную организационно- подготовительную деятельность, которая была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама