Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К году лишения свободы условно приговорен хакер, с помощью которого планировалось похитить 1 млрд рублей с банковских карт

22 апреля 2013, 15:58 UTC+3

Было установлено, что созданная им вредоносная программа копирует персональные данные клиентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Тольятти приговорил к одному году лишения свободы условно и штрафу в 100 тыс рублей программиста, с помощью вирусов которого планировалось похитить около 1 млрд рублей у владельцев карт ведущих банков России.

Как рассказали в пресс-службе Управления "К" МВД России, оперативникам поступила информация о том, что на сайтах ведущих банков России происходит размещение вредоносного программного обеспечения. Было установлено, что вредоносная программа копирует персональные данные клиентов, с помощью которых потом похищались денежные средства со счетов клиентов.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что злоумышленником является 42-летний программист из Тольятти Александр Пакичев. Зарегистрировавшись под псевдонимом "Хамелеон" на нескольких сайтах по компьютерной тематике, он разместил объявление о разработке вредоносного программного обеспечения. Для взлома сайтов каждого из банков злоумышленник создавал персональные вредоносные программы, которые продавал впоследствии заказчикам в среднем за 9 тыс рублей. За два года злоумышленник написал более 10 таких программ", - подчеркнули в пресс-службе.

"Оперативники выяснили, что в результате противоправной деятельности Пакичева его сообщникам удалось получить персональные данные нескольких десятков тысяч клиентов российских банков, на счетах которых, по предварительным данным, в общей сложности находилось около 1 млрд рублей, хищение который было предотвращено киберполицейскими", - пояснили в пресс-службе.

"Возбужденное по ст. 273 УК РФ /"Создание, использование и распространение вредоносных программ"/ уголовное дело рассмотрено Автозаводским районным судом Тольятти. Пакичев приговорен к 1 году лишения свободы условно со штрафом в 100 тысяч рублей", - сообщили в Управлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама