Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр РФ утвердил инновационную стратегию развития индустрии детских товаров

17 июня 2013, 6:00 UTC+3
Планируется создание технологической платформы "Инфраструктура детства",ряда технопарков и центров промышленного дизайна
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития индустрии детских товаров на период до 2020 года и план первоочередных мероприятий на 2013-2015 годы по ее реализации. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства РФ.

В документе "сформулированы основные понятия и термины, используемые в характеристиках индустрии детских товаров, проанализированы ее состояние и структура, оценены существующие проблемы данного сектора экономики и перспективы его развития, намечены меры стимулирования и поддержки организаций индустрии, обозначены основные этапы, сроки реализации и ожидаемые результаты осуществления этой стратегии".

Премьер отметил необходимость перехода индустрии детских товаров на инновационную модель развития. Для достижения этой цели планируется создание технологической платформы "Инфраструктура детства", инновационно- промышленного кластера, ряда технопарков, центров промышленного дизайна, отмечает пресс-служба.

В качестве федерального органа исполнительной власти, ответственного за разработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере индустрии детских товаров, определен Минпромторг России.

Распоряжение и подробная справка к нему размещены на официальном сайте правительства РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама