Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Университет геодезии и картографии отрицает плагиат в диссертации директора департамента Минобрнауки

22 апреля 2013, 23:42 UTC+3

Ранее депутат Бурматов призвал уволить ряд чиновников Минобрнауки, которых блогеры подозревают в плагиате

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Московский государственный университет геодезии и картографии /МИИГАиК/ не подтвердил информацию о плагиате в докторской диссертации директора департамента Минобрнауки РФ Станислава Куджа. Ранее депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов призвал уволить ряд чиновников Минобрнауки, в том числе Куджа, которых блогеры подозревают в плагиате.

"Университет считает возможным заявить о недостоверности распространяемой информации о научной работе Куджа", - подчеркнули в вузе. Диссертация на тему "Научно-методические и технологические основы единого информационного пространства межведомственной деятельности" выполнялась в 2007 - 2011 годах. Весь этот период, рассказали в вузе, соискатель по совместительству являлся доцентом, а с 2011 профессором кафедры информационно- измерительных систем МИИГАиК. Основные научные положения, изложенные в диссертации, опубликованы более чем в 40 трудах, включая одну монографию, учебно-методические пособия, 18 статей в сборниках. С участием Куджа в период с 2006 по 2012 годы было выполнено пять научно- исследовательских работ по заказу государственных органов, результаты которых были успешно реализованы на практике.

"Исследователем получены три авторских свидетельства и патента. За весь период научной работы и публикаций ее результатов в ведущих научных изданиях РФ содержательных претензий со стороны читателей и научной общественности не высказывалось", - отметили в университете.

В МИИГАиК утверждают, что "в преддверии защиты была проведена полноценная экспертиза докторской диссертации Куджа, по результатам которой было признано, что работа полностью соответствует установленным критериям, предъявляемым к такого вида научным работам".

Ранее в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы опровергли слухи о том, что диссертация заместителя министра образования и науки РФ Александра Климова является "липовой", а в Нижегородской академии МВД - о том, что в научной работе главы Рособрнадзора Ивана Муравьева якобы содержится плагиат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама