Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева возбуждено еще одно уголовное дело

13 июня 2012, 16:02 UTC+3
Ему предъявлено обвинение в вымогательстве прав на имущество
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. В отношении вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"В рамках расследования уголовного дела по обвинению вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева выявлены дополнительные эпизоды его преступной деятельности. В связи с этим возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ /вымогательство прав на имущество/ и ч. 3 ст. 174 УК РФ /легализация имущества в целях придания правомерного вида владению/", - уточнил он.

Контеев был задержан в августе прошлого года. Следствие предъявило ему обвинение в организации двух убийств предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на Урале. Позже ему было предъявлено новое обвинение - в получении взятки в 5 млн рублей.

"По версии следствия, с января 2010 по сентябрь 2011 годов на территории Екатеринбурга Контеев вместе со своей супругой Ларисой, а также рядом иных лиц из числа его окружения требовали от директора продовольственной базы номер 4 Татьяны Русиной передачи прав на принадлежащие ей и ее дочери доли в уставном капитале этого предприятия, рыночная стоимость которого составляла 150 млн рублей", - рассказал Маркин.

В дальнейшем, по его словам, это имущество было легализовано путем совершения сделок с долями и имуществом предприятия, многочисленными объектами недвижимости, расположенными в Екатеринбурге и Свердловской области. В результате владельцами всего имущества, ранее принадлежавшего продовольственной базе номер 4, стали Лариса Контеева и ее близкие родственники.

"По месту жительства и работы всех подозреваемых проводятся обыски", - сообщил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама