Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект о введении школьной формы

23 апреля 2013, 12:40 UTC+3
Она может стать обязательной уже с 1 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект о введении школьной формы. Его автором выступила депутат от Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева /фракция "Единая Россия"/.

"Мы вносим поправки в закон "Об образовании в РФ", которые повсеместно вводят школьную форму", - сообщила Тимофеева в интервью ИТАР-ТАСС.

Однако, по ее словам, "это не "обязаловка", как было раньше", и регионам будет дана возможность "устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей".

Депутат также заверила, что обсуждение этого вопроса продолжится на площадке ОНФ, "а результаты дискуссии со всеми заинтересованными сторонами будут учтены при принятии законопроекта ко второму чтению".

формаИдею о возвращении школьной формы поддержал президент РФ Владимир Путин на первой конференции ОНФ в Ростове-на- Дону в конце марта. "Школьная форма в нашей стране должна быть", - заявил глава государства, предложив "принять федеральные решения, которые обязали бы регионы ввести форму, и дать возможность регионам и муниципалитетам определиться с деталями".

По мнению руководителя оргкомитета по проведению учредительного съезда ОНФ Андрея Бочарова, введение школьной формы принесет не только социальный, но и экономический эффект. По его словам, в результате введения школьной формы, российская легкая промышленность сможет получать "заказы" на сумму порядка 36 млрд руб ежегодно.

По мнению члена думского комитета по образованию, экс- главы Рособразования Григория Балыхина /"Единая Россия"/, школьная форма может быть введена уже с начала нового учебного года.

Он обратил внимание, что "школьную форму отменили где- то в 90-е годы, сейчас образовательные учреждения сами решают, нужна ли она их ученикам". "Часть школ ввела собственную форму для всех учеников, часть рекомендует носить форму учащимся начальных и средних классов. В некоторых школах вообще отказались от формы и просят учеников придерживаться делового стиля в одежде. Есть школы, где не возражают против джинсов, но требуют известной опрятности в одежде", - пояснил депутат.

"Все-таки время показало, что пришла пора прийти к единому знаменателю, школьная форма должна быть, однако детали пусть останутся на усмотрение регионов и муниципалитетов", - констатировал Балыхин. По его мнению, "поправки могут быть приняты оперативно, чтобы школьная форма стала обязательной с 1 сентября".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама