Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рядовой российской армии приговорён к четырем годам колонии за доведение до самоубийства старшего по званию

23 апреля 2013, 14:11 UTC+3
Рядовой Аликбек Мусабеков проходил службу в российской войсковой части, дислоцированной в Таджикистане
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Рядовой российской армии приговорен к четырем годам колонии за издевательства над своим начальником, из-за которых тот покончил с собой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

Рядовой Аликбек Мусабеков проходил службу в российской войсковой части, дислоцированной в Таджикистане. "Следствием и судом установлено, что на протяжении нескольких месяцев Мусабеков был недоволен излишней, по его мнению, требовательностью к нему со стороны младшего сержанта Данилы Чайкина. Из-за этого рядовой систематически применял по отношению к своему начальнику насилие", - сообщили в ГВСУ.

29 января 2012 года в карауле Чайкин после очередных издевательств покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из автомата.

"Мусабеков признан виновным в вымогательстве с применением насилия, а также в насильственных действиях в отношении начальника с причинением тяжких последствий. Решением 109 гарнизонного военного суда Мусабекову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сообщили в ГВСУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама