Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу певца Крестова, обвиняемого в изнасилованиях, отложен до 3 октября

25 сентября 2012, 14:25 UTC+3
Срок его ареста продлен до до 12 января. Между тем, обвиняемый заявил, что "обижен на прессу за то, что его обзывают педофилом и маньяком"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Химкинский городской суд Московской области сегодня отложил до 3 октября рассмотрение уголовного дела в отношении певца Игоря Кондратьева /творческий псевдоним Константин Крестов/, обвиняемого в преступлениях на сексуальной почве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель потерпевших Оксана Михалкина.

По ее словам, такое решение принято в связи с тем, что в дело вступил новый адвокат обвиняемого. "Теперь его также защищает адвокат Асипян, который предъявил суду заключенное с подсудимым соглашение на защиту и попросил отложить дело, поскольку ему необходимо время для ознакомления с материалами, которые составляют пять томов", - уточнила Михалкина.

Она сообщила, что на сегодняшнем заседании, которое прошло в закрытом режиме, суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил Крестову срок содержания под стражей до 12 января.

Защитник также рассказала, на суде Крестов заявил, что "обижен на прессу за то, что его обзывают педофилом и маньяком". "Из его слов мы делаем вывод, что он опять отказывается от своих показаний и снова не признает свою вину в совершенных деяниях", - отметила Михалкина.

Кроме того, по ее словам, одна из потерпевших по делу направила в суд заявление о рассмотрении дела в ее отсутствие.

4 сентября Московский областной суд отменил приговор Крестову, который был осужден на 2 года и 4 месяца заключения за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении двух девушек, причем одна из пострадавших на тот момент была несовершеннолетней. Об отмене необоснованно мягкого приговора просили потерпевшие и гособвинение.

Это дело вызвало большой резонанс в СМИ и среди общественности в связи с удивительно небольшим сроком назначенного лишения свободы. В счет указанного срока заключения Крестову было засчитано время, проведенное им в СИЗО, и таким образом, он мог выйти на свободу уже 7 сентября. Кроме того, защита потерпевшей утверждает, что ранее Крестов неоднократно совершал подобные действия, в том числе и в отношении несовершеннолетних.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама