Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД России расследует дело о злоупотреблениях в ЖКХ Вологды на сумму в 200 млн рублей

23 апреля 2013, 15:25 UTC+3

Установлено, что в 2010-2011 годах директор, главный инженер и другие должностные лица компании предоставляли в Региональную комиссию заниженные параметры заявленной мощности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция подозревает руководство "Вологдаэнергосбыт" в злоупотреблениях, которые привели к потере 200 млн рублей компанией "Вологдаэнерго"; в энергосбытовой компании проходят обыски. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России и УМВД России по Вологодской области установлены факты злоупотребления полномочиями должностными лицами ОАО "Вологдаэнергосбыт" и причинения имущественного ущерба филиалу ОАО "МРСК Северо-Запада" - "Вологдаэнерго", - сказали в МВД.

Установлено, что в 2010-2011 годах директор, главный инженер и другие должностные лица энергосбытовой компании предоставляли в Региональную энергетическую комиссию по Вологодской области заниженные параметры заявленной мощности и передаваемой электроэнергии, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере.

По данному факту Следственной частью Следственного управления УМВД по Вологодской области возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере предпринимательства".

"В настоящее время в здании филиала ОАО "Вологдаэнергосбыт" проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела", - отметили в МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама