Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Музее "Царское село" опровергают информацию об уничтожении поклонных крестов на своей территории

25 сентября 2012, 14:55 UTC+3

Крест на захоронении Григория Распутина был единственным в парке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В администрации музея-заповедника "Царское село" опровергли информацию об уничтожении нескольких поклонных крестов в Александровском парке, в том числе на захоронении Григория Распутина. "Этот крест был единственный", - сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС главный архитектор государственного музея-заповедника Наталья Кудрявцева. По ее словам, больше никаких крестов на части территории парка, принадлежащей музею, не было.

"Крест появился около 7 лет назад. Полагаю, установившие его люди совершили ошибку, но мы им не препятствовали", - сказала она. Кудрявцева пояснила, что место, где стоял спиленный неизвестными крест, можно назвать местом захоронения Распутина довольно условно. После его убийства в 1916 году тело действительно на некоторое время захоронили в Царском Селе, "но на другом участке". Через некоторое время останки "старца" кремировали и развеяли по ветру. Одна из поклонниц Распутина, фрейлина императрицы Анна Вырубова намеревалась сделать его могилу в часовне им. Серафима Саровского, строительство которой не было завершено. "Но и часовня находилась не на территории музея", - заметила она.

"При установке креста нашего разрешения не спрашивали, согласования с органами охраны памятников /музей "Царское Село" - памятник федерального значения/ не было, - отметила представитель музея. - Мы его не охраняли, так как он не был нашим имуществом".

Сегодня стало известно, что на территории парка были спилены несколько крестов, в том числе тот, который был установлен на месте бывшего захоронения Григория Распутина. Повреждения креста обнаружили охранники музея вечером 24 сентября при патрулировании парка. Спиленный крест в настоящее время находится в одном из помещений музея под охраной. Полиция проводит проверку по факту произошедшего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама