Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" предлагают подумать о введении штрафов для пассажиров, садящихся в машину к нетрезвым водителям

25 сентября 2012, 15:06 UTC+3
Подобная практика существует в Японии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Штрафные санкции за езду на автомобиле в нетрезвом виде, возможно, следовало бы распространить и на пассажиров. Такое мнение высказал сегодня первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков / фракция "Единая Россия"/.

По его словам, подобная практика - когда ответственность в виде штрафа несут не только нетрезвые водители, но и те, кто садятся к ним в машину в качестве пассажиров - существует в Японии. "Я думаю, это предложение достаточно интересное, его не надо исключать из повестки дня", - сказал Лысаков.

Он также вновь предложил рассмотреть идею возвращения предельно допустимой промилле содержания алкоголя в крови, для того чтобы избежать злоупотреблений /со стороны автоинспекторов/ при правоприменении и сделать закон справедливым. "Но это не разрешение выпить! - подчеркнул Лысаков. - "Сухой закон" был и должен быть".

Однако, по мнению парламентария, необходимо законодательство избегать случаев клинической погрешности. Он привел в пример Норвегию, где, по его словам, очень суровый закон в этой сфере, однако допускается 0,2 промилле содержания алкоголя в крови. "Давайте и мы подумаем над этим", - сказал Лысаков.

Ранее глава думской фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев сообщил, что единороссы будут предлагать ужесточить наказание для пьяных водителей. В частности, по его словам, будет предлагаться введение штрафа не менее 100 тыс рублей штраф за вождение в нетрезвом виде, за повторное нарушение лишение прав пожизненно или на продолжительный период. Он также не исключил, что "если даже нет жертв, но данное лицо неоднократно задерживалось за вождение в нетрезвом виде, то может быть уголовное наказание".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама