Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы администрации Екатеринбурга Контееву предъявлено обвинение по пяти статьям УК

25 сентября 2012, 16:02 UTC+3

Вместе с ним перед судом предстанут 16 предполагаемых соучастников

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Уральскому федеральному округу завершило расследование по уголовному делу в отношении заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, заместителю главы столицы Урала предъявлено обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса - в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством, убийстве двух лиц в составе организованной группы, вымогательстве и отмывании средств.

Вместе с ним перед судом предстанут 16 предполагаемых соучастников.

"По версии следствия, осенью 2004 года Виктор Контеев получил от директора и участника компании "Продовольственная база № 4" взятку в виде доли в уставном капитале предприятия в размере 51,28 проц, которая была оформлена на его доверенное лицо – Игоря Иванчикова", - сообщил представитель СК, отметив, что, по данным следствия, в противном случае Контеев угрожал прекратить работу продовольственной базы, торговавшей плодоовощной продукцией, поступавшей через таможенный пост в городе Петухово Курганской области из Средней Азии.

Весной 2005 года и осенью 2006 года, по данным СК, Виктор Контеев организовал убийства Андрея Волкова и Валерия Худякова, препятствовавших поставкам на территорию продовольственной базы продукции через Петуховский таможенный пост.

"Кроме того, зимой 2010 года в результате вымогательства Виктор Контеев получил от Татьяны Русиной и ее дочери Елены Русиной оставшиеся доли в уставном капитале "Продовольственной базы № 4", оформив их также на Иванчикова, который стал владельцем 100 проц уставного капитала", - добавил представитель следствия.

В 2010-2011 годах Виктор Контеев, по данным следствия, совместно с супругой и лицами из своего окружения легализовали имущество продовольственной базы через сделки как с долями в компании и имуществом этого предприятия - крупными объектами недвижимости в Екатеринбурге и Свердловской области. В их числе торговые центры "Белка- Маркет", "Завокзальный", складская база в центре Екатеринбурга площадью более 45 тыс кв.м., база отдыха в пригороде Екатеринбурга. Общая стоимость этого имущества, по данным следствия, на сегодняшний день составляет около 1 млрд рублей.

"В результате преступных действий его владельцами стали Лариса Контеева и ее близкие родственники", - добавил представитель СК.

Оперативное сопровождение расследования вели сотрудники УФСБ по Свердловской области и главка МВД по Уральскому федеральному округу.

"Потерпевшие, а также обвиняемые и их защитники были уведомлены об окончании следственных действий по уголовному делу. В ближайшее время материалы уголовного дела будут предъявлены им для ознакомления", - добавил Владимир Маркин.

58-летний Виктор Контеев, ставший с 2000 года заместителем главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услуг, был арестован в августе прошлого года. В июле этого года в Главном управлении МВД по Уральскому федеральному округу сообщили, что его супруга объявлена в международный розыск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама