Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплата в сфере культуры в 2013 году вырастет на 30-33 процента

25 сентября 2012, 16:28 UTC+3
На эти цели дополнительно выделено 4 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заработная плата в сфере культуры в 2013 году вырастет на 30-33 проц, сообщил сегодня президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по культуре и искусству.

"Мы решили со следующего года, несмотря на проблемы с бюджетом, все-таки увеличить финансирование культуры именно на повышение заработной платы в объеме 4 млрд. рублей, - сказал он. - Это позволит сделать достаточно заметный шаг в этой отрасли".

"В среднем повышение произойдет на 30-33 проц, - продолжил Путин. - А если, как и в других сферах, руководители будут ответственно действовать в области оптимизации, реструктуризации, то повышение заработной платы может быть еще выше". "Я вас призываю сделать все таким образом", - обратился президент к членам Совета.

Путин уточнил, что дополнительно выделяемые деньги на сферу культуры будут потрачены на повышение зарплат примерно на 30 проц, но "не всех категорий работников". "Правительство должно принять решение - где, сколько добавить, это компетенция правительства", - подчеркнул президент. Однако, он надеется, что кабинет министров в первую очередь обратит внимание на тех, кто сейчас получает "запредельно низкие" зарплаты - библиотекарей, музейных работников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама