Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд освободил из-под стражи эксперта Зеленину, подозреваемую по делу о контрабанде наркотиков

25 сентября 2012, 18:05 UTC+3
Доказательств, что эксперт будет угрожать свидетелям, не было представлено
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Зюзинский суд Москвы сегодня освободил из-под стражи эксперта пензенского НИИ сельского хозяйства Ольгу Зеленину, подозреваемую в пособничестве покушения на контрабанду наркотиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

"Суд находит необоснованным ходатайство следствия о заключении Зелениной под стражу. Доказательств, что она будет угрожать свидетелям не представлено, одна тяжесть статьи не является основанием для содержания под стражей", - постановил судья Леонид Чечко.

По версии следствия, в 2011 году Зеленина по просьбе предпринимателя Сергея Шилова, подозреваемого в контрабанде наркотиков, провела экспертизу партии мака и дала заключение, что ввозимые в Россию 42 тонны мака не содержат наркотических веществ. Экспертиза, проведенная специалистами Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, напротив показала, что в маке содержатся наркотические вещества. Учитывая профессионализм эксперта, следствие полагает, что заключение было дано именно для того, чтобы способствовать ввозу наркотических средств. В отношении Зелениной возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "Пособничество покушения на контрабанду".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама